Новости
Шеф-повар одной из закусочных американского штата Техас стал автором блюда, которое он сам склонен считать первым в мире видом пива, жаренного во фритюре. Для приготовления столь оригинального кушанья некоторое количество пенного напитка помещается в своеобразный кармашек из соленого теста, напоминающий по внешнему виду крендель. Затем изделие помещается в сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла и обжаривается в нем в течение 20 секунд.
Счастливчики, попробовавшие новое лакомство утверждают, что оно обладает замечательными вкусовыми качествами и создает ощущение выпитого пива, заеденного горячим сдобным кренделем. Автор модной новинки Марк Зэйбл рассказал, что подобная мысль появилась у него давно, но на воплощение данной идеи в реальность у него ушло приблизительно три года. Однако на вопрос, использует ли он какие-то специальные ингредиенты для приготовления своего фирменного блюда, он отказался ответить.
Блюдо становится все более популярным среди американцев, но употреблять его разрешают только тем, кому уже исполнился 21 год. Медики уже видят пользу такой еды в том, что данный алкогольный напиток, в частности, помогает продуктам лучше усваиваться. Марк является автором и некоторых других кушаний, например, клубнично-вафельных шариков, покрытых шоколадом. Пиво во фритюре планируется представить на ежегодном конкурсе жареной пищи, прошлым победителем которого оказался повар, приготовивший жареное масло.