Новости
Авангардное направление в искусстве и моде – не новинка. Представители не только поп-субкультуры, но и элитарного направления создавали на протяжении многих веков то, что отвергало старое и стирало границы невозможного. Новый взгляд на моду продемонстрировала 22-летняя студентка из университета Кингстона Эмили Хестон, которая готовит к неделе моды в Лондоне необычную коллекцию, съедобную. Свою увлеченность Эмили объясняет тем, что проводить время с кремами, взбитыми сливками гораздо интереснее, нежели с ножницами.
Результат упорного труда дизайнера в трейлере на заднем дворе дома, именно там Эмили проводит свои опыты над пирожными, не известен самому именитому портному. Как заявляет будущий мировой модельер, для нее каждое произведение – это эксперимент. И все же это несколько преувеличенное утверждение по той причине, что в ходе творческого процесса, так или иначе, выявляются какие-то неточности и сложности, с которыми нужно бороться. Так, молодой дизайнер выяснила, что пигментация влияет на качество ее изделий.
Использование белой краски делает платье твердым, а черная краска, напротив, производит мягкую пищевую ткань. Для Эмили такой эффект не показался недостатком, а стал особенностью ее коллекции, где одна сторона платья твердая, а другая мягкая. Инструменты, которыми пользуется начинающий модельер – желатин, пищевые красители, морские водоросли. Возможно, что на подобное увлечение Эмили повлиял ее отец, химик по профессии. Еще в детстве Эмили проводила эксперименты. Первое платье, сделанное ею для куклы, было из мыльных пузырей.