Новости
Согласно мнению американских специалистов, продукты питания с высоким содержанием жиров, в частности, молочные продукты, совершенно несправедливо считают виновниками сердечных приступов, инсультов и других нарушений деятельности органов сердечно-сосудистой системы. Считается, что подобная пища повышает уровень холестерина в организме и вызывает закупорку кровеносных сосудов, чего, как считают ученые, можно легко избежать, если просто свести к минимуму количество употребляемых углеводов, а также есть больше рыбы.
Как отмечает профессор диетологии Университета Калифорнии Брюс Джерман, под руководством которого проводилось исследование, нет никаких научно подтвержденных доказательств относительно вреда жирных продуктов, хотя их избыток, разумеется, тоже не является вариантом правильного питания. По его мнению, утверждение, что жиры повышают кровяное давление и затрудняют работу сердца, является ошибочным. Жиры ни в коем случае нельзя принимать за основную причину подобных заболеваний, учитывая многочисленные сопутствующие факторы.
Так, Американская ассоциация сердца рекомендует ежедневно употреблять не более 7% насыщенных жиров от общего объема калорий суточного рациона, которые содержатся в таких продуктах, как говядина, свинина, сливки, молоко, масло. Всего жиров должно быть не более 35% от остальных продуктов, и они должны быть представлены в виде полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся, главным образом, в рыбе, орехах и разных видах растительного масла.