Дом

//  Домашние животные

 

Уход за африканской сухопутной улиткой ахатина

 
Если в семье есть маленькие дети или другие животные, то мож...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
28.10.2012
00:00:00
точно незнаю моя улитка ахатин или нет кожа у неё белая на длинных усиках есть чёрные точки , возраст незнаю подарила подруга у неё родилось 80 штук и она дала мне одну и вот незнаю улитка ахатин или нет подскажите пожалуйста буду рада помощи
14.09.2011
00:00:00
у меня есть улитка и маме не нравится как ей помочь поменять свою точку зрения
23.12.2010
00:00:00
эм,а до какого возраста могут жить улитки,чтобы они не начали размножаться?
27.11.2010
00:00:00
какой грунт ей нужен????
23.10.2010
00:00:00
Едят ахатины практически все. Им подойдут любые овощи и фрукты, каши, грибы, клевер, подорожник, одуванчики, иногда надо давать мясо, птицу, рыбу, яичный белок. Кроме того, ахатина может стать для вас настоящей (но маломощной) фабрикой по переработке пищевых отходов. Она не откажется ни от огрызков, ни от подгнивших частей. Съест и ненужные листы капусты. Конечно, и бахчевые не обойдет стороной. Так что, давайте ей все, что только под руку подвернется. Главное – не избалуйте ее: известны случаи, когда улитки, раз попробовавшие бананы, наотрез отказывались от любого другого корма.

Если еда не нравится или не подходит улитке, она просто не будет есть, так что отравиться она не сможет. Если в рационе будет много ярких овощей (красный болгарский перец, морковь, помидор), ее раковина тоже будет яркой и красивой. Улитка никогда не переест. Когда она закончит есть, остатки пищи необходимо убрать, чтобы не загрязнять грунт, что может вызвать появление паразитов или дрозофил.

Кормить молодых животных надо каждый день, в крайнем случае – через день. А вот взрослых – 1-2 раза в неделю. О своих потребностях ваши питомцы расскажут сами: если улитка отказывается от корма, ест вяло, неохотно – значит, кормят ее слишком часто.

Кроме корма ахатинам жизненно необходим кальций. Многие советуют примешивать мел к грунту, так как в природе эти животные получают кальций, необходимый для постройки своей раковины, пропуская через себя землю.
Поят ахатин после каждого кормления, орошая террариум опрыскивателем. Животные охотно слизывают капельки воды, образовавшиеся на поверхностях.
12.05.2013
17:32:02
подскажите, какой грунт можно использовать вместо торфа?
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Насморк, температура, слабость, головная боль... Это сос...
Какой цвет волос вам больше нравится?
 
Еще не зарегистрированы?
Реклама от YouDo
Смотрите: уборка клининг свиблово цены, лучшие цены здесь.
Клининговые услуги: уборка домов офисов квартир тут.
Сервис красоты и здоровья: аромамассаж здесь.
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика