Вопрос от посетителя sara в разделе Семейный вопрос

Вопрос:
Что вы сможете посоветовать пригттовить из мяса? Заранее спасибо.

Ответ:
2 ст. л. оливкового масла

1 большая морковь, мелко порезанная

сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная

1 большая красная луковица, мелко порезанная

40 г масла

3 чесночные дольки

одна головка чеснока

1 ст. л. мелко раскрошенная эстрагона

курица 1,5 кг

225 мл сухого вермута

100 мл куриного бульона

Соус:

150 мл сметаны

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. эстрагона

куски французского батона



1. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в сковородке и обжарить сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложить в форму для духовки.

2. Смешать масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.

3. Положить тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.

4. Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку — если сок течет чистый, курица готова.

5. Переложить курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.

6. Для соуса переложить оставшиеся овощи и сок в другую посуду.

7. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.

Подавать с поджаренным французским батоном с чесноком.



Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика
Еще не зарегистрированы?
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования