Вопрос от посетителя Николетта в разделе Семейный вопрос
Вопрос:
Как приготовить завтрак, чтобы он были и питательным, и диетическим одновременно?
Как приготовить завтрак, чтобы он были и питательным, и диетическим одновременно?
Ответ:
Завтрак может состоять из чая или кофе с кексом, но не простым, а диетическим:
Продукты — 2 стакана муки, 1 стакан заменителя сахара, 1 стакан апельсинового сока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды.
Способ приготовления. Сначала в муку нужно добавить сахар и смешать, затем налить сок и снова размешать. Далее — налить масло и опять взбить полученную смесь. Соду «погасить» лимонным соком и добавить в тесто. Получившееся тесто размешать. Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 °С 25—30 минут.
Завтрак может состоять из чая или кофе с кексом, но не простым, а диетическим:
Продукты — 2 стакана муки, 1 стакан заменителя сахара, 1 стакан апельсинового сока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды.
Способ приготовления. Сначала в муку нужно добавить сахар и смешать, затем налить сок и снова размешать. Далее — налить масло и опять взбить полученную смесь. Соду «погасить» лимонным соком и добавить в тесто. Получившееся тесто размешать. Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 °С 25—30 минут.