картофель вареный — 6 клубней
сельдь соленая — 3 филе
шпик — 75 г
колбаса — 125 г
яйцо вареное — 2 штуки
яблоки — 2 штуки
огурцы маринованные — 1 штука
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 столовые ложки
соль, готовая горчица, 3%-й уксус, молотый черный перец — по вкусу
зелень петрушки
Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочкам, сельдь — кусочками. Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте. Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.
Салат с мясом
говядина
лук
редька
майонез
соль
черный молотый перец
Говядину отварить и разделить на мелкие волокна, лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (но не пережаривать!), редьку потереть на терке. Все перемешать, добавить соль, перец.