6—10 штук болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч. л. соли, 2—4 зубчика чеснока, 1/3—1/2 стакана растительного масла, 1/3—1/2 ч. л. перца
Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t = 220—250 °C до размягченного состояния (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Необходимо, чтобы кожица стала слегка подпаленной, поскольку это придаст блюду дополнительный приятный аромат.
Готовые перцы вынуть, выложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла. Пока кожица отмякает, нужно приготовить маринад. Для этого чеснок продавить под прессом, растереть с солью и перцем, добавить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло. С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена. Маринад сильно взболтать. Внутрь каждого перца наливать по 3—4 ч. л. маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов. Подавать как закуску с хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам.