чай черный — 625 мл
красное вино — 250 мл
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
гвоздика — 2 бутона
корица — 1/4 палочки
ром темный — 40 мл
лимон — 4 ломтика
сахар — 60 г
Красное вино смешать с апельсиновым и лимонным соками, добавить пряности и сахар. Влить горячий чай, довести смесь на среднем огне до кипения, но не кипятить. Добавить ром и разлить напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки надеть ломтик лимона и сразу подавать.
Клюквенно-мятный чай
чай — 2 чайных ложки
мята (сушеная или свежая) — 1 столовая ложка
вода — по вкусу
клюква — 100 г
сахар — по вкусу
Две чайные ложки сухого чая и столовую ложку мяты (сушеной или свежей) залить кипятком и настаивать десять минут. 100 г ягод клюквы протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.
Имбирно-яблочный чай
яблоки — 3 штуки
имбирь (косок) — 5 см
вода — 150 мл
Пропустить яблоки через соковыжималку и мелко порезать имбирь. Добавить смесь в кастрюлю со 150 мл воды и довести до кипения. Поварить на медленном огне 15 минут, затем слить и перелить в чашку.