Банка консервированных ананасов
300 г тертого сыра твердых сортов
3—4 зубчика чеснока
майонез
Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
Салат из курицы и ананасов
курица (вареная мякоть) — 100 г
ананас консервированный — 60 г
сок лимонный — 1 столовая ложка
майонез — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
орехи грецкие — 20 г ядер
зелень петрушки и укропа — 20 г
Мякоть курицы нарезать крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложить на блюдо, чередуя ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натереть на терке, 2 целых ядра оставить для оформления. Зелень измельчить, 2 веточки оставить для оформления. Для соуса смешать сметану, майонез и сок лимона. Подать салат, полив соусом, посыпать тертыми орехами, зеленью и оформить целыми ядрами ореха и веточками зелени.
Салат с ананасом и шампиньонами
200 г шампиньонов
2 небольшие луковички
100 г твердого сыра
консервированные ананасы кусочками
Шампиньоны нарезаем кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе в масле. Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем майонезом. Сверху на крупной терке трем сыр. Также намазываем майонезом. Укладываем ананасы - такими кусочками, как они есть в банке. Украшаем зеленью и оливками.