кофе молотый — 4 столовые ложки
сахар — 4 столовые ложки
сливки густые — 1/2 стакана
ликер апельсиновый — 4 столовые ложки
Кофе залить 4 стаканами кипятка и довести до кипения. Добавить к кофе ликер и разлить по чашкам. Сливки взбить в пену и выложить поверх кофе, посыпать тертой цедрой апельсина.
Швейцарский кофе
кофе — 1 чашка
черешневый ликер — по вкусу
вода — 15-20 мл
Сварить кофе и снять с огня. Добавить чайную ложку холодной воды и перелить напиток в нагретую чашку. Черешневый ликер и сахар добавить по вкусу.
Сицилийский кофе
крепкий кофе по-турецки — 4 чашки
сок из 1½ лимона
К готовому кофе добавить процеженный сок. Подавать в стаканах.
Алжирский кофе
кофе — 7 г
сливки — 20 г
вода — 20 мл
Свежемолотый кофе насыпать в турку, залить водой и довести до кипения. Дать два раза вскипеть и снять с огня. Через 2 минуты добавить чайную ложку холодной воды и снова поставить на огонь. После закипания кофе готов. В тослстостенной стакан поместить взбитые сливки и сверху осторожно налить приготовленный кофе. Пожеланию можно добавить 2 капли яичного ликера.