пакет замороженной зеленой фасоли
чеснок
майонез
горсть грецких орехов
хмели-сунели
перец черный
соль
Отварить фасоль в течении 20 минут до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В фасоль добавить тертый чеснок, 1/3 ложки чайной хмели, соль, перец, тертые орехи и заправляете майонезом по своему вкусу. Можно дать минут 30 пропитаться, можно подавать на стол сразу.
Салат с фасолью и опятами
опята (консервированные) – 200 г
помидоры черри – 200 г
лук репчатый — 1 штука
фасоль (консервированная красная) – 200 г
перец болгарский — 1 штука
соль, перец черный (молотый) — по вкусу
уксус, масло оливковое — по вкусу
Для этого салата лучше брать маленькие грибочки, выложить их в салатницу. Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать напополам. В салат выложить фасоль. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, а затем кольца разрезать на четвертинки. Лук выложить в миску, добавить немного уксуса (около чайной ложки), залить кипятком и дать промариноваться 15-20 минут. Воду слить и добавить лук в салат. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец черный молотый, заправить салат оливковым маслом.
Фасоль спаржевая
фасоль спаржевая — 180 г
картофель — 100 г
сало (шпик) – 20 г
лук репчатый – 20 г
уксус — 10 мл
масло сливочное — 5 г
соль, перец (молотый), орех мускатный — по вкусу
зелень петрушки — 5 г
соль — по вкусу
Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят «в мундире». Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.