150 г маринованных или соленых грибов
1 головка репчатого лука или 50 г зеленого лука
1 морковь
1 среднего размера свекла
2—3 картофелины
1 соленый огурец
3 столовые ложки растительного масла
1—1 1/2 столовой ложки столового уксуса, готового к употреблению
соль, сахар, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки
Грибы и репчатый лук нарезать лапшой, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также соленый огурец нарезать кубиками, все соединить и приправить заливкой из растительного масла, уксуса, соли, сахара, черного молотого перца и очень мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Винегрет с зеленью
картофель (отварный) – 17 г
морковь (отварная) – 8 г
свекла (отварная) – 17 г
соленые огурцы – 13 г
зеленый лук – 10 г
сныть и борщевик (черешки) – 30 г
кислица или щавель – 15 г
растительное масло или майонез – 15 г
соль
специи
Нарезанные кубиками овощи соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и тонко нашинкованной зеленью кислицы или щавеля, вареными черешками сныти и борщевика. Заправляют растительным маслом или майонезом, солят.
Винегрет с морской капустой
морская капуста (маринованная) — 200 г
морковь — 1 штука
свекла — 1 штука
маринованный лук — 1,5 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
Отварные свеклу и морковь нарезать соломкой. Смешать все с морской капустой и луком, посолить и заправить.