чай охлажденный — 700 мл
вино красное сухое — 600 мл
сахар — 3 столовые ложки
коньяк — 200 мл
сок 1 апельсина
лимон — 1 шт.
Из мякоти лимона отжать сок. Сахар смешать с коньяком, добавить кожуру от лимона, апельсиновый и лимонный сок, выдержать смесь 2 часа, затем процедить.
Влить вино и чай, перемешать и разлить напиток по чашкам или бокалам.
Яичный глинтвейн
вино столовое белое — 200 г
яйцо (желток) — 2 штуки
сахар — 50 г
ваниль, корица — по вкусу
лимон — 1/2 штуки
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
Фитнес-глинтвейн
красное сухое вино — 1,5 л
коньяк — 50 мл
сахар — 100 г
корица, гвоздика — по вкусу
лимонный сок — 100 г
цедра лимона — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.