Каждая хозяйка знает, чтобы ее работа на кухне стала легкой и приносила радость, нужно научиться быстро и вкусно готовить завтрак. Обед и ужин для своих близких и родных. В этом поможет экономия с мясорубкой. Например, если мясо попалось жёсткое, то шнек устройство нужно обработать растительным маслом. А мясные куски использоваться небольших размеров. В среднем расходуется 2-3 чайные ложечки растительного масла на килограмм. Такая хитрость сэкономит время и нервы хозяйки.
У моделей мясорубок прошлых лет имеются большие зазоры между корпусом со стороны ручки и шнеком. Из этого зазора вытекает сок от продукта, поэтому желательно заполнить этот зазор, к примеру с помощью шайбы, которую устанавливают на кончик шнека. Для шайбы подойдет винная пробка. Ножи мясорубки можно затачивать наждачной бумагой, прикрепленной на твердую поверхность. Работа пойдет быстрее, если сделать воронку из бумаги закрепить её на мясорубке с помощью резинового колечка в процессе перемалывания ягод.
Для очистки решётки мясорубки можно использовать деревянную зубочистку, или изготовить ёжик из небольшой дощечки, на которую натыкаются маленькие гвоздики по размеру и расположению отверстий на решётке. Чтобы мясорубка легче мылась после мяса, через неё желательно предварительно пропустить сырой картофель или кусочек белого хлеба. Каждую деталь мясорубки нужно промывать отдельно и тщательно, лучше при помощи моющего средства. Мясорубку нельзя сушить над огнём, в том числе на горячей плите, от этого могут испортиться ножи.