8 картофелин
1 морковь
1/2 корня петрушки
1 луковица
3 помидора
2 столовые ложки масла
Сметана
Соль
В кипящую воду либо бульон положить кубики картофеля и корень петрушки. Нарезать мелкими кубиками морковь, репу и лук, посолить, обжарить и добавить в суп. При подаче к столу в тарелку положить слегка обжаренные дольки свежих помидоров, суп заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Фрикадельки в картофельном супе
500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 столовые ложки панировочных сухарей
2—3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель, лук, морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить фрикадельки, варить 15—20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.