кофе натуральный — 3 столовые ложки
вода — 2 стакана
сахар — 150 г
коньяк — 2 столовые ложки
сок лимонный — 1 чайная ложка
Сварить крепкий кофе, влить прогретый до 70 °С коньяк, добавить сахар, лимонный сок и перемешать. Подавать, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона.
Кофе с коньяком и сливками
чашка крепкого натурального кофе
полчашки коньяка
щепотка какао-порошка
1 ст. л. густых сливок или сметаны
Сварить кофе по-арабски, добавить коньяк. В чашку налить кофе, и поверх выложить взбитую сметану или сливки, посыпать какао.
Кофе с вермутом
6 яиц
50 грамм сахарной пудры
500 грамм сливок
500 грамм молока
500 грамм красного десертного вермута
250 грамм коньяка
200 грамм жидкого меда
1 столовая ложка натурального кофе
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Крепко взбить сливки. Холодное молоко, коньяк, красный вермут, желтки, мед и половину сливок. Смешать до однородного состояния. Разлить в бокалы, на каждый сверху положить взбитые сливки и посыпать кофе.