кофе черный — 500 г
ром — 500 г
коньяк — 100 г
сахар — 2—4 столовые ложки
лимон — 1 шт.
В подогретые чашки разлить горячий кофе, добавить коньяк, ром и сахар. При подаче в каждую чашку положить по ломтику лимона.
Кофе с ликером «Мокко»
150 грамм молока
1 желток
2 ложки ликера Мокко
1 чайная ложка тросникового сахара
1 чайная ложка кофе мелкого помола
лед
Взбить в блендере молоко, ликер, сахар, желток. В шейкере измельчить лед. Разложить все по бокалам, посыпать растворимым кофе и угощаться.
Кофе «Жаклин»
200 мл молока
4 чайных ложек кофе мелкого помола
100 мл сгущенного молока
1 яичный желток
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка коньяка
1 столовая ложка 20—25% сливок
Закипятить молоко, всыпать туда кофе, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут. Процедить и охладить. В миксере взбить до однородной консистенции кофе, сливки, желток и сгущенку. Охладить до 8 – 10 С. Добавить коньяк, разлить в чашки.