сливки жидкие — 500 г
шампанское — 200 г
сироп шиповника — 50 г
йогурт — 150 г
печенье
Взбить миксером сливки, йогурт, сироп шиповника. Разлить смесь в бокалы и перед подачей дополнить шампанским. Отдельно подать печенье.
Рецепт грога-бренди
40 мл коньяка (Weinbrand)
2 чайные ложки сахара
сок от половины лимона
100 мл горячей воды
Постоянно помешивая, разогреть коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не растворится. Не нужно доводить до кипения. Добавить воду, перемешать и грог перелить в стаканы.
Грог горячий
125 г меда
125 мл воды
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 надрезанный стручок ванили
половина мускатного ореха
250 мл водки
тертая лимонная цедра
Постоянно помешивая, разогреть воду с медом, пока мед полностью не растворится. Растолочь гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положить в жидкость. Все варить приблизительно 25 минут. Налить водку, положить лимонную цедру. Грогу под крышкой еще на протяжении 5 минут дать пропитаться и затем процедить через сито.