кофе молотый — 2 чайные ложки
вода — 300 г
желтки яичные — 2 шт.
ликер кофейный — 2 чайные ложки
сахар — 6 чайных ложек
Яичные желтки взбить с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавить ликер. Сварить черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлить кофе по чашкам. Сверху выложить взбитую смесь.
Кофе эспрессо со сливками
крепкий горячий кофе эспрессо — 2 чашки
горячий шоколад — 2 чашки
взбитые подслащенные сливки — ½ чашки
тертая цедра апельсина — 1 ч. ложка
Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретых кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой.
Кофе с ликером «Амаретто»
кофе — 1 чашка
ликер «Амаретто» — 45 мл
взбитые сливки — по вкусу
вишня — 1 штука
Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.