Отварная свекла — 2 крупных
2 соленых огурца
оливки (0,5 банки)
зерна граната
маринованный лук
майонез
соль по вкусу
Свеклу и огурцы нарезать небольшими кубиками, оливки — кружочками, добавить зерна граната, лук, майонез-все перемешать.
Витаминный салат
морковь — 1 сырая
огурец — 1 свежий
соус из цветной капусты
зеленый лук, укроп
соль
Морковь натереть на терке и слегка посолить. Уложить ровным слоем на дно салатника. Смазать соусом из цветной капусты. Огурец натереть на корейской терке (или тонкой соломкой). Слегка присолить. Уложить в салатник вторым слоем. Смазать соусом из цветной капусты. Зеленый лук и укроп измельчить. Посыпать зеленью салат сверху ровным слоем.
Изумрудный салат
салат «Айсберг» — 1/2 кочана
огурец — 3 свежих
чеснок — 1 крупная долька
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1/2 пучка
Заправка:
лимонный сок — 1 десертная ложка
подсолнечное масло — 3 столовые ложки нерафинированного
соль, перец
Салат «Айсберг» тонко нашинковать. Огурцы натереть на терке для корейской морковки. Лук и укроп мелко нарезать, чеснок натереть на чесночной терке. Для заправки смешать масло, лимонный сок, соль и перец.