коньяк — 1 стакан
вода горячая — 3 стакана
мед — 3 столовые ложки
лимон — 1 шт.
Воду соединить с коньяком и медом, прогреть. Дать постоять 5 минут. Лимон нарезать ломтиками. Разлить грог в чашки и подавать горячим, оформив ломтиками лимона.
Грог «Фантазия»
60 г коньяка
25 г ликера
5 г сахара
10 г сахарной пудры
1 лимон
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.
Капитанский грог
45 мл легкого рома Капитан Морган
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык)
45 мл лимонного сока
45 мл сока зеленого лимона
45 мл гранатового сиропа
30 мл апельсинового сока
Взболтать с дробленым льдом. Насыпать горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместить воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедить напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачать воронку, чтобы освободить горку льда, и убрать ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; нужно следить за тем, чтобы не пролить напитка. Подать с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.