для теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягод
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить блендером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Взбивать белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, а потом аккуратно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на взбитый белок. Взбить большим веничком. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки обмазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и дать остыть. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Замороженные свежие ягоды разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 0,5 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца края торта украсить розочками из сливок и выложить сверху ягоды.