2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 50 г миндаля, 50 г фундука, 2 сырых желтка, 1/4 чайной ложки соли, 3—4 пакетика ванилина, сахарная пудра для посыпки
Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Просушить. Размолоть миндаль и фундук ДОС состояния мелкой крупы. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
Влить желтки и вымесить эластичное тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, влить еще один желток или 1—3 чайных ложечки холодной воды.
Тесто поставить в холодильник на 2 часа. От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7—8 см.
Сформовать из валиков подковки и выложить на противень. Выпекать в разогретой до до t = 180—200 °С духовке до легкого зарумянивания. Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой. Готовые изделия очень нежные и хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.