Все ингредиенты даны для одной порции: 80 г дрожжевого теста, 4—8 ягод клубники (в зависимости от размера), 1—2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки крахмала
Тесто раскатать в лепешку диаметром примерно 12 см. На лепешку насыпать 1 чайную ложку сахара и крахмал. Сверху выложить клубнику. Если клубника кисловата, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.
Пирожок защипать. Самое главное, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок. Пирожки перед тем, как отправить на сковородку, нужно отряхнуть от лишней муки, поскольку попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им подгоревший вид.
Растительное масло налить в сковороду слоем в 1—1,5 см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до образования румяной корочки. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.