Кофе-айс
240 мл черного охлажденного кофе
2 чайные ложки ликера «Тиа Мария»
колотый лед
Сварить черный кофе, процедить и охладить в холодильнике. В высокий стакан насыпать колотого льда и влить кофе с ликером. Все хорошо размешать и подать. Любители сладких напитков могут добавить чайную ложку сахарного сиропа.
Кофе-микс
2 чашки крепкого холодного кофе
60 мл ликера-какао
2 чайные ложки сахарного сиропа
1 чайная ложка порошка какао
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
взбитые сливки
Сварить крепкий кофе по традиционному рецепту, остудить и процедить. Смешать кофе с сахарным сиропом и ликером. Разлить напиток в высокие бокалы на 3/4 объема и заполнить доверху взбитыми сливками. Сверху посыпать апельсиновой цедрой и какао-порошком.
Алкогольный каппучино
50 мл свежезаваренного кофе
50 мл смеси светлого и темного пива (портера)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка какао без сахара
1/2 столовой ложки ванилина
2 столовые ложки бренди или коньяка
2 столовые ложки любого кофейного ликера
1 столовая ложка светлого рома
1 столовая ложка ликера
1/2 чашки взбитых сливок
шоколадная стружка
Сварить кофе в экспресс-кофеварке. Добавить в кофе все перечисленные в рецепте спиртные напитки, мед, какао и ванилин. Перемешать. Разлить в термостойкие бокалы. Украсить сверху взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой. Данный рецепт подразумевает большое количество алкоголя, которое при желании можно уменьшить, прокипятив смесь в течение 10 минут.