100 мл сливок для взбивания (33%)
1/8 чайной ложки тертой цедры лимона
1/4 чайной ложки свежевыжатого сока лимона
1 столовая ложка темного рома
Взбивать все ингредиенты миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не начнет держать форму.
Коктейль «Ямайка мама»
20 мл темного рома
20 мл кофейного ликера Creme de Cafe
20 мл сливок
Ром и кофейный ликер налить в бокал для гостей. Тонкой струйкой влить в бокал сливки.
Горько-сладкий коктейль
40 мл темного рома
20 мл ликера амаретто
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 чайная ложка молотого кофе
Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для хереса. Кружком лимона провести по краям бокала и посыпать края молотым кофе.
Кокосово-шоколадный коктейль
30 мл ликера Malibu
30 мл светлого рома
20 мл лимонного сока
60 мл ананасового сока
20 мл шоколадного сиропа
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.