150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 столовые ложки лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза
6 столовых ложек оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы
Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
1 авокадо
4 крабовых палочки
2 яйца, отваренных
1 луковица
соль, майонез
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками. Порезать крабовые палочки, яйца, сваренные в крутую, луковицу, посолить и заправить майонезом.
Салат из авокадо и креветок
1/2 авокадо
1/2 лайма, только сок
1 столовая ложка оливкового масла
3 маленьких помидора-черри, мелко порезанных
соус Табаско
2 столовых ложек греческого йогурта
2 куска поджаренного хлеба
Выскоблить авокадо из половинки кожуры и сохранить кожуру. Мелко порезать авокадо. Положить все ингредиенты в миску и перемешать. Подавать салат в пустой кожуре с тостом.