капуста — 1 маленький кочан
помидор — 2 штуки (средние)
огурцы — 2 штуки (средние)
майонез — 2 столовые ложки
уксус — 1 чайной ложки
зелень — 1 пучок (укроп, петрушка или кинза)
лучок репчатый — 1 штука
перец болгарский — 1 штука
масло рафинированное — 50г
Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать и обжарить на масле лучок, перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы и обжаренный лучок, нашинкованную зелень и все перемешать. Перед подачей полить майонезом.
Салат с капустой и сладким перцем
капуста белокочанная – 400 г
перец сладкий – 100 г
лук репчатый – 100 г
зелень – 50 г
масло растительное – 50 г
соль — по вкусу
Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассеруют на растительном масле. Перец шинкуют соломкой. Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют до охлаждения, затем отжимают от воды. Соединяют подготовленные лук, зелень, перец, капусту, перемешивают и солят по вкусу.