стебли сельдерея
яблоко
кунжут — 2 столовые ложки
сыр твердых сортов
перец черный крупного помола
легкий майонез (совсем чуть-чуть)
Очистить и порезать стебли сельдерея. Добавить очищенное от кожуры яблоко, нарезанное соломкой. Затем смешать с натертым на крупной терке сыром, перцем, семенами кунжута и майонезом. Можно добавить ананас кусочками.
Салат из сельдерея с морковью
200 г сельдерея, 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 2 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 1 стакан томат-пюре, соль, сахар, перец
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить натертые стружками морковь и сельдерей, крупно нарезанную капусту. Овощи обжарить, долить немного воды, добавить специи, тушить под крышкой до размягчения, затем добавить томат-пюре, соль и сахар по вкусу, проварить и остудить.
Вкусный салат с сельдереем
100 г кустового сельдерея
2 желтых перца
200 г грудки индейки
1 маленькая луковица
4 соловые ложки майонеза
упаковка натурального йогурта
20 г сливочного масла
1 чайная ложка острой горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить. Предварительно удалив грубые волокна, нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. Грудку индейки нарезать узкими полосками. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х — 5-ти минут. Почистить лук, натереть его на терке. Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой. Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре. В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.