картофель
лук
соленые огурцы
яйцо
зелень
майонез
соль —
приправы
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Затем нарезать соленые огурцы, яйцо и зелень. Все смешать, посолить, посыпать приправами для салата (можно просто красным или черным перцем) и заправить майонезом.
Салат из тунца по-американски
1 банка рубленого тунца в масле
2—3 маринованных огурчика
1 небольшая луковица
1 отварная картофелина
майонез.
В принципе должна получиться однородная масса, которую будет удобно намазывать на хлеб. Из банки с тунцом слить лишнее масло, тунец выложить в салатницу, луковицу очень мелко порезать, огурцы и картошку порезать мелкими кубиками 5 на 5 мл. или мельче. Все смешать с майонезом.
Салат «Америка»
5 столовых ложек майонеза
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка сахара
450 г белокочанной капусты (половина кочана)
225 г моркови (2 крупные моркови)
85 г изюма
Взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.