Помидоры, огурцы, кукуруза консервированная, грибы (отварные из банки)
Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками, добавить кукурузу и грибы. Заправлять по вкусу или оливковым маслом, или майонезом.
Салат по-египетски с бананами
2 штуки банана, 2 штуки корня сельдерея, 4 штуки яблок, 2 штуки свежих помидоров, зеленый салат, майонез, зелень
Бананы помыть, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, добавить майонез. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, ломтиками помидоров.
Салат по-египетски с помидорами
Помидоры — 120 г, лук репчатый — 25 г, соль, фисташки — 60 г, перец молотый красный
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мякоть мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.
Салат по-египетски с орешками
арахис — 1 стакан
помидоры — 4 штуки
лук репчатый — 1 головка
соль, перец красный (молотый) — по вкусу
Ядра орехов измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, лук мелко порубить. Орехи и овощи соединить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2—3 часа. При подаче посыпать рубленой зеленью.