3 моркoвки
300 г свинины
приправа «аджина-мота»
соевый соус — 3 столовые ложки
красный молотый перец на кончике ножа
Крупными квадратами порезать перцы, морковку можно кружочками, свинину очень тонко порезать. Все по отдельности очень быстро обжарить (как только начнет цвет менять, становиться более ярким) сразу снимать и сливать лишнее масло. Все соединить в большом салатнике. Добавить щепотку «аджино-мота», соевый соус и перец. Тщательно перемешать.
Салат китайский с пастернаком
морковь — 200 г
лук репчатый — 100 г
пастернак — 200 г
рис отварной рассыпчатый — 200 г
масло растительное — 50 г
Морковь, пастернак и лук мелко шинкуют.
Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле, охлаждают и смешивают с рисом.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.
Салат из баклажанов по-китайски
баклажаны — 3 штуки среднего размера
растительное масло
зеленый лук — 5—6 штук
чеснок — 6 зубчиков
имбирь свежий — 1 столовая ложка
перец чили — 1 штука
для соуса:
соевый соус — 4 столовые ложки
коричневый сахар — 2,5 столовые ложки
уксус (5%-ный) — 2 столовые ложки
вода — 3 столовые ложки
соль, перец — по вкусу
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть — на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.