2 болгарских перца, желательно разных цветов, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 зубчика чеснока, низкокалорийный майонез (нежирный творог), зелень по вкусу, соль.
Перец разрезать ровно пополам и очистить от семян. 2 половинки разных цветов отложить в сторону, а остальное мелко порезать. Также мелко порезать огурец и помидор. Все это перемещать. Для заправки смешать мелко порубленную зелень с майонезом и солью и выдавить в смесь чеснок. Хорошенько перемешать и заправить салат. Готовый салат выложить в оставшиеся половинки перца. Украсить зеленью.
Весенний салат с сыром
моцарелла — около 150 г; помидоры — 3—4 штуки; сладкий перец — 1 штука (большой); соль — по вкусу; для соуса: оливковое масло — 1/4 стакана; лимонный сок — около 1/4 стакана; сметана — 1—2 столовые ложки; дижонская горчица — 1-2 чайной ложки; свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени)
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится для приготовления салатной заправки – «зеленая богиня». Для соуса «зеленая богиня» в баночке с крышкой соедините оливковое масло, лимонный сок, зелень, сметану и горчицу. Закрутите крышку и интенсивно встряхивайте баночку, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия. Овощи промыть и обсушить на салфетке. Перец нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать на восемь долек. Шарик моцареллы разрезать на ломтики (по вкусу). Овощи и моцареллу сложить в салатник. Перед подачей чуть-чуть приправить солью и полить соусом. Желательно салат не перемешивать, а немного встряхнуть.
Весенний салат с белыми грибами
маринованные белые грибы
ветчина 250-300 г
яйца 4 шт.
твердый сыр 200 г
зеленый горошек 1/2 баночки
отварной картофель 4 шт.
морковка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
свежий огурец
майонез
зелень для украшения блюда
Грибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца - нарезаем кубиками
Слоем на тарелку выложить картофель. На него выложить огурцы и репчатый лук и залить все майонезом. Затем выложить кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Нанести сеточку из майонеза. Далее украсить салат зеленым горошком и цветком из свежего огурца.
Весенняя мелодия
1 небольшая редька (около 250 г)
2 помидора
вымытые листья салата
1/2 свежего огурца
4 столовые ложки нежирной сметаны
1 чайная ложка сладкой горчицы
соль, перец
1 яйцо всмятку
зеленый лук
Очистить и вымыть редьку. Вымыть помидоры. Нарезать тоненькими ломтиками редьку, помидоры и огурец. Положить листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложить на них салат. Соус: смешать сметану и горчицу. Добавить соль и перец и залить соусом салат. Разрезать яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпать салат луком и подать на стол.