50—70 г грибов
1 морковь
1 головка лука
100—150 г макарон или лапши
перец, соль — по вкусу
Порезать шляпки грибов соломкой, засыпать в кипяток и варить 15 минут, морковь с луком слегка обжарить и вместе с лапшой добавить к грибам. Варить еще 15—20 минут, за несколько минут до готовности посолить и поперчить. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться около 1 часа.
Омлет с шиитаке
шиитаке — 100 г
репчатый лук — 1/2 луковицы
яйцо — 3 штуки
соль — по вкусу
масло растительное для жарения
Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.
Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.