1 свекла
2-3 яйца
100-150 г грецкий орехов
майонез
Отварную свеклу и отварные яйца натереть на мелкой терке. Добавить рубленные орехи. Все заправить майонезом.
Салат с фасолью и свеклой
свекла — 1 штука (средняя); фасоль (консервированная) — 350 г; яблоко (кислое) — 1 штука (среднее); соль, молотый черный перец, растительное масло — по вкусу
Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости). Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу). Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу соль, молотым перцем добавить 2—3 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Свекла в апельсинах
свекла (молодая, маленькая) — 3 штуки; апельсин — 1 штука; лук репчатый — 1/2 штуки; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец — по вкусу; масло оливковое — 1—2 столовые ложки
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 °С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень. Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.