200 г сладких перцев
150 г огурца
200 г помидоров
100 мл растительного масла
3 столовые ложки уксуса
200 г репчатого лука
200 г болгарской брынзы, тертой
1/4 пучка петрушки
соль по вкусу
Перцы очистить от семян и черенка и нашинковать на тонкие кусочки. Огурец очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Нарезать помидоры на кусочки. Смешать, посолить по вкусу и заправить маслом и уксусом. Салат выложить на большую тарелку, украсить нарезанным на кольца луком и посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой.
Салат с авокадо
1 авокадо
2 помидора
1 свежий огурец
100 г сыра мацарелла
1 пучок салата
1 пучок редиса
соль, зелень по вкусу
30 г растительного масла
Авокадо вымыть, разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидоры, огурец и сыр нарезать также кубиками. Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом, солью и зеленью.
Салат сытный
500 г картофеля
600 г свежих шампиньонов
200 г лука-порея
50 г маслин без косточек
50 г грецких орехов
8 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса
соль, перец по вкусу
Картофель сварить в кожуре. Когда остынет, очистить и нарезать дольками, лук-порей нарезать полукольцами, маслины — пополам, орехи мелко изрубить. Шампиньоны разрезать пополам и потушить в 4 столовых ложках оливкового масла, затем добавить лук-порей и жарить еще 10 минут. Остудить и перемешать с картофелем и маслинами и орехами. Заправить салат следующей заправкой: 4 столовые ложки оливкового масла смешать с уксусом, добавить соль, перец по вкусу. К столу подавать теплым.