1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
50 г зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
1 столовые ложки кориандра порезанного
2 столовые ложки порезанной мяты
2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.
Восточный салат с мясом
мякоть баранины жареная — 150 г
репчатый лук — 1 штука
морковь по-корейски — 200 г
растительное масло — 2/3 стакана
зелень петрушки
Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Зелень мелко порубить. Перемешать подготовленные ингредиенты салата, добавив морковь по-корейски. Заправить салат маслом.
Восточный салат с капустой
600 г белокочанной капусты
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. л. красного молотого перца
сок 1 лимона
соль
Белокочанную капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Нагреть в кастрюле растительное масло (но ни в коем случае не доводить до кипения!), положить туда щепотку красного перца, капусту, сахар, соль, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и только потом подать к столу.