морковь свежая — 500 г
несколько долек чеснока
сыр твердых сортов 250—300
майонез
щепотка соли
Все это удобно и быстро приготовить в кухонном комбайне. Морковь натереть, сыр также на крупной терке, посолить, перемешать добавить майонез.
Острая морковка
морковь — 200 г
яблоки — 200 г
корень хрена — 10 г
вода — 200 г
соль — 12 г
сахар — 20 г
сметана — 80 г
зелень рубленая
Очищенные морковь и яблоки натереть на терке. Корень хрена очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. В воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Морковь, яблоки и хрен соединить, залить горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закрыть крышкой и охладить. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2—3 дня. Перед подачей нужно слить лишний рассол, заправить закуску сметаной, рубленой зеленью.
Закуска из моркови с репой
Морковь — 1 штука, репа — 1 штука, редька — 1 штука, растительное масло — 1 столовая ложка, мед — 1/2 чайной ложки.
Морковь, репу и редьку, одинаковые по величине, натереть на крупной терке.
Растительное масло смешать с медом, залить салат.
Морковь с сельдереем
Морковь — 3 штуки, корень сельдерея — 1 штука, лук — 2 штуки, растительное масло.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нашинковать. Все смешать, полить растительным маслом.