чай цейлонский — 300 мл
гвоздика — 4 бутона
корица — 1 палочка
апельсин — 2 ломтика
ром — 2 столовые ложки
Горячий чай разлить по чашкам, добавить в каждую пряности, ром и ломтик апельсина. Подавать напиток сразу.
Чай-шипучка
чай — 2 чайные ложки
лимон — 1/2 штуки
сахар — 2 столовые ложки
газированная вода — 150 мл
Две чайные ложки чая заварить стаканом кипятка. Добавить в него половину лимона, две столовые ложки сахара, перемешать и дать остыть. Процедить, влить в бутылку, долить 150 мл газированной воды (можно — минеральной). Бутылку быстро и плотно закрыть — и в холодильник. Когда как следует охладиться, открывать и подавать.
Чай с майораном
чай байховый — 2 чайные ложки
вода — 2 стакана
сахар — по вкусу
майоран молотый — 1 чайная ложка
Майоран залить 2 столовыми ложками кипятка, настаивать 3 часа, затем процедить. Чай залить оставшимся кипятком, дать ему настояться и соединить с отваром майорана. Подавать чай охлажденным.