Новости
В последнее время люди все больше беспокоятся о состоянии своего здоровья, в частности особое внимание уделяя своему рациону питания. Многие люди предпочитают употреблять продукты с низким содержанием калорий. Казалось бы, употребляя диетические продукты, женщины должны становиться стройнее, но на деле выходит, что чем меньше калорий, тем больше вес.
К такому выводу пришла группа ученых из Америки во главе с Ванессой Майер. Научные работники провели исследование, в результате которого установили, что из-за низкокалорийной пищи может возникнуть ожирение, так как организм человека перестает быть способным самостоятельно регулировать необходимую суточную норму энергии. Из-за нехватки нужных калорий человек начинает употреблять больше пищи, чем следовало бы, теряя чувство меры в еде.
Низкокалорийные продукты получаются из-за замены натуральных продуктов синтетическими аналогами. Яйца заменяются яичными порошками, масло – маргарином и т.д. В принципе по калорийности используемые продукты мало отличаются, но зато в оказывают вредное воздействие на организм человека, в том числе влияя на вес. Именно поэтому не стоит доверять низкокалорийным продуктам в стремлении похудеть. Лучше всего пересмотреть свое питание и включить в рацион побольше полезных фруктов и овощей.