Новости
Этот орех давно считается отличным средством для решения проблем с пищеварением. Дело в том, что масло миндаля содержит много полезных веществ, благотворно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же, он богат витаминами и омега-3 кислотами, укрепляющими и тонизирующими сосудистые стенки. Поэтому орех часто используют во многих рецептах. Например, его добавляют в закуски, заправки, гарниры и сладкие лакомства.
Однако ученые из Швеции открыли еще одно свойства миндаля, которое помогает справиться с лишним весом. В ходе подбора индивидуального питания более 1000 пациенткам, страдающим от ожирения второй и третьей степени, диетологи из университета в Линчепинге обнаружили, что сочетание ореха и листьев салата дает эффект похудения. Действие компонентов испытали на 670 добровольцах в возрасте от 30 до 36 лет.
Несмотря на то, что в миндале достаточно много белка, при взаимодействии с клетчаткой зелени получается средство для снижения веса, утверждает руководитель исследования профессор Карл Лайбехт. В ежедневный рацион женщин ввели 400 граммов орехово-овощного блюда, где 80 грамм составил миндаль, а остальное - измельченные листья салата. После двухнедельного питания все участницы эксперимента потеряли от двух до шести лишних килограммов.