Новости
Практичные и бюджетные, быстрозамороженные продукты значительно облегчают современным представительницам прекрасного пола жизнь, особенно после тяжелого трудового дня. Задавшись вопросом их качества, популярное французское издание провело небольшое исследование. В ледяном мире полуфабрикатов следует различать два сорта быстрозамороженных продуктов: готовые блюда и базовые продукты. Первые необходимо выбирать с огромной осторожностью, ведь они в большинстве случаев включают повышенное содержание соли, добавок различного рода, консервантов и, что хуже всего, сахара и жиров.
Что касается базовых продуктов, то натуральные овощи, фрукты, мясо и рыба, подвергшиеся заморозке, имеют большое количество плюсов. Конечно, нет ничего лучше свежей рыбки, однако для обитательниц районов, отдаленных от моря, быстрозамороженный продукт – отличный выход, тем более что рыба замораживается прямо на сейнере, после лова, до прибытия в порт. Мясо же сначала выдерживают некоторое время, чтобы оно дозрело и стало мягким, а уже потом замораживают. Однако если говорить о качестве продукта, то оно также остается на высоте.
А фрукты и овощи? Удивительно, но иногда лучше купить быстрозамороженные манго или абрикосы, чем выбирать свежие плоды в супермаркете. Дело в том, что для заморозки овощи и фрукты собирают очень спелыми, в то время как остальные собирают зелеными, чтобы они дозрели во время транспортировки. Так что если сравнить жесткий абрикос без аромата с полки супермаркета и его быстрозамороженного собрата, первый проиграет. Конечно, вкус у быстрозамороженного фрукта никогда не будет таким же, как у только что сорванного с дерева в саду, однако его пищевые качества будут практически такими же.