Новости
Не так давно в одном из кафе-мороженых, расположенных в американском городе Колумбия, штат Миссури, в продаже появилось весьма оригинальное блюдо: мороженое из цикад. Попробовать столь необычное кушанье сразу же нашлось много желающих, и почти сразу же блюдо превратилось в один из самых горячих хитов продаж. Однако через некоторое время специалисты местной системы здравоохранения настойчиво попросили владельцев заведения исключить данный пункт из меню.
По заявлению медиков, такое решение обусловлено тем, что на настоящее время нет точных сведений о том, как же правильно необходимо готовить блюда из насекомых, в частности, при какой именно температуре следует производить их обработку. В результате неизвестными остаются последствия такой пищи для организма, высоким является риск отравлений и различных других побочных эффектов. Так, несмотря на то, что во многих азиатских странах насекомые являются обычным повседневным продуктом питания, для европеек они все же непривычны.
С другой стороны, в последнее время все большее количество ученых говорят о пользе саранчи, червей и других им подобных животных. К примеру, как отмечает профессор Джон Роуч, в течение долгого времени занимавшийся данным вопросом, по содержанию белка такие блюда значительно (примерно вдвое) превосходят популярные гамбургеры, а жира, вредного для фигуры и увеличивающего риск серьезных заболеваний, в них, наоборот, намного меньше. С точки зрения большинства специалистов, яства из насекомых в скором времени станут достойной заменой кушаньям из традиционных видов мяса.