Новости
Американские исследователи установили, что ежедневное употребление свежего или термически обработанного имбиря может помочь девушкам, увлекающимся спортивными тренировками, быстрее избавляться от болей в мышцах. Имбирь давно известен и широко применяется в традиционной китайской медицине, но его обезболивающие свойства были обнаружены только недавно. По данным одного из экспериментов, по своим противовоспалительным характеристикам имбирь ни в чем не уступает нестероидным противовоспалительным препаратам.
Команда ученых из Университета и Колледжа штата Джорджия попросили добровольных участниц ежедневно в течение 11 дней выполнять 18 специальных упражнений, направленных на искусственное стимулирование мышечной боли. В эксперименте были задействованы 74 студентки, которых специалисты разделили на три группы. Девушкам из первой группе каждый день давали сырой корень имбиря, представительницам второй группы предлагалось употреблять отварной продукт, а участницы третьей группы принимали плацебо.
После окончания работы оказалось, что в первых двух группах болевые ощущения испытуемых были снижены на 25% и 23% соответственно. Таким образом, исследователи посчитали, что термическая обработка растения, в общем-то, не увеличивает его полезных свойств. Итог еще одного эксперимента показал, что ежедневное употребление от 30 до 500 мг имбиря в течение срока от 4 до 36 недель также помогает значительно снизить болевые ощущения и сократить проявления других симптомов остеоартрита.