Новости
Плоды этого растения ярко-красного и темно-фиолетового цвета издавна применялись в восточных странах. Наибольшую популярность черноплодная рябина приобрела в 18 веке, когда о полезных свойствах растения информация дошла до европейцев. Коренные американцы также традиционно едят ее сушеные части и готовят из нее чай. Кроме того, многие птицы лакомятся разными сортами рябины. А недавно ученые из Департамента сельского хозяйства США обнаружили еще один эффект древесной культуры.
Оказывается, черноплодная рябина является мощным антиоксидантом. Так, специалисты извлекли из ягод экстракт, который дали использовать в качестве крема 254 представительницам прекрасного пола в возрасте от 36 до 55 лет. Дамы применяли новое средство в течение 3 недель, нанося его на область лица и открытую верхнюю часть тела. В результате выяснилось, что рябиновая выдержка обладает выраженным омолаживающим действием.
У всех женщин значительно разгладилась кожа, а в 63% случаях уменьшились глубокие морщины. Положительное влияние растения объясняется противовоспалительным действием антоцианов, которые входят в состав плодов. Кроме того, рябина способна очистить кожный покров, что подтвердилось благотворным эффектом в 12% эпизодах, где зрелых леди перестали беспокоить проблемы, связанные с угревой сыпью.