Новости
Всемирная организация здравоохранения высказала предположение, что проблему нехватки продовольствия можно решить с помощью различных насекомых. В результате этого, в Европе, например, отметилось 11-процентное увеличение объема продаж тайского карри зеленых сверчков, темный шоколад из скорпиона, а также чипсов со вкусом червяков. По данным ВОЗ, мясо насекомых является более устойчивым источником белка, чем мясо других представителей животного мира. Насекомые отличаются высоким содержанием белка и минералов и имеют экологические преимущества.
Так, например, в муравьином мясе содержится столько же белка на
Насекомые могут быть также богаты медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном, цинком и являются отличным источником клетчатки. Биологи проанализировали питательную ценность съедобных насекомых, и некоторые из них, такие, как отдельные жуки, муравьи, сверчки и кузнечики приблизились по питательной ценности к постному мясу или печеной мясу кранной рыбы в пересчете на белок за грамм.