Новости
Диетологи сообщают, что чувствительность к определенным продуктам – одна из самых распространенных причин увеличения веса. Самыми распространенными виновниками являются пшеница, кукуруза, молоко и яйца. Исключение из рациона питания потенциально опасных для организма продуктов сможет также препятствовать развитию головных болей и способствовать улучшению настроения. Медики заявляют, что чувствительность к определенным продуктам питания приводит к очень тяжелым последствиям, в частности, к воспалениям и увеличению массы тела.
Таким образом, пришли к выводу, что не большое количество калорий и недостаток физических упражнений, а именно чувствительность к продуктам питания чаще всего добавляет лишние килограммы. В связи с этим были выделены продукты, на которые чаще всего организм реагирует неадекватно: пшеница, кукуруза, молоко и молочные продукты, яйца, дрожжи, тростниковый сахар, кофе, овес, ячмень (солод), чай, картофель, соевые, лимоны, какао-бобы (шоколад), апельсины, говядина, свинина, лук.
Пищевая чувствительность нарушает механизм обратной связи в области мозга, которая называется гипоталамус. После еды он получает сигналы из кишечника, что количество жира увеличилось, побуждая чувствовать себя менее голодным. Когда этот механизм работает хорошо, вес тела остается постоянным, несмотря на ежедневное потребление калорий. Однако, при употреблении пищи, к которой чувствителен организм, вызывает обратную реакцию, что повышает нормальный уровень массы.