Новости
Глядя на фотографии, на которых изображены продукты питания с высоким содержанием углеводов, такие как пицца, можно удостовериться что пища, которую девушка или молодой человек едят в данный момент, становится вкуснее, согласно недавно проведенному исследованию. Люди, которые смотрели на изображения пиццы или печенья, сообщили, что дегустация продуктов прошла лучше, нежели, когда им показывали снимки с фасолью или овощами. Ученые говорят, что зрение, как известно, играет ключевую роль в обеспечении продовольственного восприятия.
Однако, как говорят специалисты, влияние различных видов пищи на восприятие того или иного вкуса по-прежнему остается неисследованным. Чтобы проверить такой эффект, были проведен эксперимент, в котором приняли участи четырнадцать добровольцев. Им были показаны изображения продуктов питания, в которых было высокое содержание углеводов. Затем им была продемонстрирована еда с низким содержанием углеводов. Кроме того, им было предложено пройти тест на вкус, который в итоге оказался нейтральным.
Доктор Йоханнес ле Кутре вместе со своей командой специалистов также изучили образы, возникающие в голове. Они были непосредственным образом связаны с удовольствием, которое люди получали от высококалорийной пищи. Было обнаружено, что те, кто смотрел на изображение пищи, которая имела высокий уровень углеводов, имеют лучший вкус, в отличие от тех, кто смотрел на изображение овощей, которые, наоборот, портили вкусовые ощущения. Данное исследование дает новые идеи, которые помогут оценивать и потреблять то или иное продовольствие.