Новости
Эксперты из Лондонского университета отмечают, что в последнее время участились обращения к врачам по поводу потери вкусовых ощущений. По большей части жалуются на изменения молодые дамы, как правило, в возрасте от 15 до 22 лет. Качество продуктов давно стало всемирной проблемой, полагает глава работы Эрик Растерн. Еще 15 – 20 лет назад можно было вкусно и сытно поесть, не прибегая ни к каким специям и усилителям вкуса. А теперь содержание пищи оставляет желать лучшего, так как все больше компонентов становятся искусственными.
В результате растительные или животные изделия теряют свою изначальную пищевую ценность. Напичканные красителями, посластителями, сахарозаменителями и прочими синтетическими веществами, продукты становятся еще и опасными для здоровья. Дело в том, что ненатуральные элементы щедро добавляются производители, поэтому нормы во многих превышены в несколько раз. Таким образом, достигается длительность хранения продуктов. Помимо этого, данные вещества притупляют вкус, и первыми страдают наиболее чувствительные особы.
До введения неорганических удобрений, у населения всего земного шара не было такой проблемы, отмечают ученые. А сейчас отравления, сердечные приступы, гипертония, аллергические реакции, пищеварительные расстройства и прочие болезни цивилизации, шагают по планете семимильными шагами, уверен доктор Рестерн. Он считает, что многие недуги связаны с химической природой пищи, которая проходит через ряд промышленных процессов, и в итоге приобретает вредные свойства.